アプリで広告非表示を体験しよう

おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
からしをたっぷりつけて、お召し上がりください。

材料(2人分)

鶏手羽
2本
厚揚げ
2個
こんにゃく
1枚
大根
5センチほど
じゃがいも
1個
ちくわ
5本
醤油
大さじ2
小さじ2
昆布
5センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチほどの厚さに切り、ジャガイモは皮をむき、半分に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで4分ほどチンする。
  2. 2
    ちくわは横から見て台形になるように斜めに切り、こんにゃくは細長の三角形に、厚揚げも斜めに半分に切る。
  3. 3
    鍋に昆布を敷き、1と2の具材と鶏手羽を入れ、ひたひたになる程度に水を入れ、醤油と塩で味をつける。
  4. 4
    3を一度煮立たせ、10分ほど冷ましたのち、再度沸騰するまで煮て、沸騰したら10分ほどそのまま火にかける。

きっかけ

おでんです。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
おでん厚揚げ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする