【節約・時短・100円お弁当】豚バラで★簡単豚丼★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。
フライパンに豚肉が浸るくらいのお湯を沸かし、豚肉を入れ、すぐ火を止めて軽く混ぜる。
すぐにお湯を捨てる。
(火を通しすぎないようにしてください)
-
- 2
-
- ●の調味料を入れ、中火~弱火で煮詰める
-
- 3
-
- 煮汁が少なくなったら皿に移して冷ます
-
- 4
-
- お弁当箱にご飯を敷き、海苔をちぎって乗せて、③を乗せる。
七味をかけたら完成♪
-
- 5
-
- 厚焼き玉子とクリームコロッケのお弁当でした♪
おいしくなるコツ
軽く湯通しするとさっぱり♪調味料もなじみます。
湯通しはザルにあけたりせず、お湯の部分を捨てるだけで時短♪
きっかけ
脂身の多い豚バラをお弁当用にアレンジしたくて