温まる春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱湯に春雨を入れ8~10分茹でます。
茹で上がったら冷水につけ 水気を切っておきます。
※お使いになる春雨の戻し方を参照してください。 -
2
もやしは、熱湯に入れ沸騰して1分茹でてざるにあげ荒熱をとります。
人参は、千切りにし熱湯に粗塩をひとつまみ入れ、3分茹でてざるにあげ荒熱をとります。 - 3 ほうれん草は、5cm程度に切り 熱湯に粗塩をひとつまみ入れ沸騰して30秒茹でてざるにあげ、冷水にさらし水気を取ります。
- 4 器に春雨を盛り付けます。
-
5
ボウルにもやしを入れキムチの素大さじ1と白ゴマ小さじ1で和え春雨の上に盛り付けます。
空になったボウルにほうれん草キムチの素大さじ1白ゴマ小さじ1を和え春雨の上に盛り付けます。 - 6 また、空になったボウルに人参キムチの素大さじ1/2白ゴマ小さじ1を和え春雨の上に盛り付けます。
- 7 キムチの素大さじ1 めんつゆ大さじ1 水大さじ1を混ぜ合わせ具材の上からかけて出来上がりです。
きっかけ
キムチ好きな私と春雨スープ好きな家族のコラボです♪
おいしくなるコツ
好きな食材を使うといいですよ^^ きゅうりやキムチ等良いと思います^^
- レシピID:1290012244
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません