【糖質制限】ラカントS★まったり濃厚★チーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ラカントSをミルサーで粉砕しておきます
(溶け残った時にじゃりじゃりするのを防ぐため)
ミルサーが無ければ省いてもOK
-
- 2
-
- フープロに生クリーム・卵・ラカントSを入れ、10秒~20秒回す
-
- 3
-
- クリームチーズをちぎっていれ、20秒回す
-
- 4
-
- 薄力粉を加え15秒回す。
ラム酒を加えて5秒程回す。
-
- 5
-
- 型に流し入れ、160℃で30分~35分焼く
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら、ラップして冷蔵庫で1晩置きます。
-
- 7
-
- 今回はボトムにタルト台(レシピID:1290012174)を使いましたが、無くてもOKです!
おいしくなるコツ
ざくざくした食感が欲しい時はタルト台を作るのもおすすめです♪
レシピID:1290012174
きっかけ
糖質制限中でもチーズケーキが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません