ブロッコリーの芯とハムの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 厚切りハムorベーコン 150gほど
- ブロッコリーの芯 1株分
- 黒胡椒 適量
- サラダ油 小さじ1ほど
作り方
- 1 厚切りハムを拍子切りにし、ブロッコリーの芯は短冊切りし、フライパンに少量のサラダ油をしいて炒め、黒胡椒を多めに振り入れて完成。
きっかけ
ハムやベーコン好きな家族。 サラダでは使わなかったブロッコリーの芯と炒め合わせたら、その食感の組み合わせに自己満足〜〜^^;味付けは、黒胡椒Only。
おいしくなるコツ
水分の出にくい、そして歯応えのあるブロッコリーの芯と存在感のあるハムやベーコンをチャッと炒め、味付けは黒胡椒のみです。
- レシピID:1290012191
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 料理名
- ハムの黒胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーの芯の歯応えが拍子切りのハムやベーコンといい感じ。味付けは、塩はせずに黒胡椒のみです。