ブロッコリーの芯とハムの黒胡椒炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とハムの黒胡椒炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
issaママ
issaママ
ハムやベーコン好きな家族が喜ぶ一品です。
ブロッコリーの芯の歯応えが拍子切りのハムやベーコンといい感じ。味付けは、塩はせずに黒胡椒のみです。

材料(3〜4人分)

  • 厚切りハムorベーコン 150gほど
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 黒胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 厚切りハムを拍子切りにし、ブロッコリーの芯は短冊切りし、フライパンに少量のサラダ油をしいて炒め、黒胡椒を多めに振り入れて完成。

きっかけ

ハムやベーコン好きな家族。 サラダでは使わなかったブロッコリーの芯と炒め合わせたら、その食感の組み合わせに自己満足〜〜^^;味付けは、黒胡椒Only。

おいしくなるコツ

水分の出にくい、そして歯応えのあるブロッコリーの芯と存在感のあるハムやベーコンをチャッと炒め、味付けは黒胡椒のみです。

  • レシピID:1290012191
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ブロッコリー
関連キーワード
超簡単 炒め物 味付け簡単 時短
料理名
ハムの黒胡椒炒め
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る