豚バラ肉と白菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉スライス
250グラム
椎茸(可食部)
4個
大さじ3
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜茎部を2センチ幅に切り葉部を4センチ幅に切る。
    豚バラ肉を4-5センチ長さに切る。
    椎茸を4ツに切る。
  2. 2
    フライパンに白菜、豚肉、白菜、豚肉と並べる。
    椎茸をまわりに並べる。
  3. 3
    2.に◯をかけフタをし
    中火-強火で6-7分蒸して出来上がり。
    (ポン酢につけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする