ロールキャベツ・トマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(6-7人分)
作り方
-
1
鍋にキャベツとヒタヒタの水を入れフタをして茹でる。
竹串がスッと通るまで茹でて水にとり1枚ずつはがす。
芯を薄くそぎながら切り落とす。 - 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
-
3
キャベツをひろげ2.を入れ包む。
キャベツが小さい部分は2-3枚重ねて包む。 -
4
3.の巻き終わりを下にして、出来るだけキチキチに並ぶ鍋に入れる。
◯を入れ落し蓋をして
中火で20-30分、煮汁が
1/3量になるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません