失敗保温炊飯ご飯の復活コンソメご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き温めご飯を炒める
-
2
水、コンソメ、塩、醤油を入れてフライパンを揺らして平らにして弱火で15分から20分炊く
水はヒタヒタよりちょっと大目が目安 - 3 水分がなくなったら火を止め、5分蒸らす
きっかけ
ご飯の炊くのを失敗したとき
おいしくなるコツ
ご飯の状態によって水分を調整しますが水分が炊き上がりの時にまだのこってる時は強火で一気に水分を飛ばします。
- レシピID:1290012146
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔かご飯です。