【やっと納得!】つるんと剥ける★黄身が濃厚★ゆで卵 レシピ・作り方

【やっと納得!】つるんと剥ける★黄身が濃厚★ゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
waffling
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時間や行程をいろいろ試して、やっと納得のゆで卵をつくることができました♪

材料(4人分)

  • 10個
  • ゆで卵の高さの半分

作り方

  1. 1 フライパンに卵と、卵の半分の高さになるよう水を入れ、ふたをして火をつける。
    そのまま中火で5分加熱し火を止める
  2. 2 5分~10分たったら、お湯を捨て水を入れて、卵の殻に2、3か所ヒビを入れ、そのまま10分以上置く
    (白身が柔らかいので、ヒビを入れる時は優しく♪)
  3. 3 30分程して剥いたのがこちら。つるんと剥けて、白身はぷるん♪黄身にも火が入りすぎずまったり濃厚です♪

きっかけ

なかなか納得のいくゆで卵を作れなくて・・・・試行錯誤して、やっと納得の仕上がりになりました♪

おいしくなるコツ

卵料理は、火を入れすぎないことがポイント♪ 白身がぷるんと柔らかくて美味しいデス★

  • レシピID:1290012130
  • 公開日:2014/11/06
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カテゴリ
ゆで卵糖質制限・低糖質簡単おつまみ
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つくったよレポート(4件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/11/15 20:00
    【やっと納得!】つるんと剥ける★黄身が濃厚★ゆで卵
    きれいに剥けました(*^^*)♪♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/11/19 17:50
    【やっと納得!】つるんと剥ける★黄身が濃厚★ゆで卵
    つるんと剥けて綺麗なゆで卵ってめっちゃ嬉しいよね(^o^)/
    ありがとうございました★
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/11/10 11:42
    【やっと納得!】つるんと剥ける★黄身が濃厚★ゆで卵
    つるっと快感!

    ごちそーさま。
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/11/09 21:35
    【やっと納得!】つるんと剥ける★黄身が濃厚★ゆで卵
    いつも、殻をむくと白身がボコボコ…~_~;
    コツがつかめて、嬉しいです!

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