舞茸のかき玉汁 レシピ・作り方

舞茸のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 舞茸 1/3パック
  • 1個
  • 青ネギ(刻み) 大さじ1
  • 450ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋

作り方

  1. 1 舞茸を小房に分ける。
  2. 2 鍋に◯を入れ中火にかける。
    沸いたら1.を入れ、弱火で3-4分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3 2.を中火にし青ネギを加え、一煮立ちさせる。
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら
    出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290012107
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る