みかんジャムと玉ネギのステーキソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ネギ 1/2個
- ニンニク 1カケ
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 水 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みかんジャム 大さじ4
- 醤油 大さじ4
作り方
-
1
玉ネギを5ミリ幅に切る。
ニンニクをみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で
1-2分炒める。 -
3
2.に◯を入れ混ぜ合わせる。
煮汁が半量になるまで
煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません