天むす風、おむすび レシピ・作り方

天むす風、おむすび
  • 5分以内
あっこサンバ
あっこサンバ
とっても美味しい!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 少々
  • エビの天ぷら 4尾
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 手に塩をつける
    ご飯をのせる
  2. 2 真ん中にえびの天ぷらをのせ、しっぽがでるように握る
  3. 3 海苔を縦に1/4に切る

    おにぎりに外側を一回転するように巻き付ける

きっかけ

エビ天の残りがあったので

おいしくなるコツ

おにぎりは強くにぎりすぎないで 食べたとき、ほろっとなるのが美味しい

  • レシピID:1290011974
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おむすび お弁当 ごちそうむすび 残り物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る