アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のグリル海苔ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
ホウレンソウのお浸しと一緒にすると、とてもよくあいます!

材料(1人分)

鶏もも肉
120g
海苔
1枚
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、皮を下にして、焼き色がつくまで、鶏もも肉を焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら耐熱容器に移し、250℃のオーブンで15分ほど焼き、中まで火を通す。
  3. 3
    海苔を手で砕き、醤油と小さじ1程度の水を加え、スプーンなどでよくかき混ぜ、2にかける。

きっかけ

海苔と鶏肉はあうかなぁと思って。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする