焼肉レモン レシピ・作り方

焼肉レモン
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
レモンでさっぱりと

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 120g
  • キャベツ 2-3枚
  • 少々
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、塩で下味をつけた牛肉をこんがりと焼く。
  2. 2 耐熱容器に太めの千切りにしたキャベツを入れ、ラップをして600wのレンジで2分ほどチンする。
  3. 3 2を皿にあけ、上から牛肉をのせ、さらにレモン汁をかける。

きっかけ

レモンでさっぱりと牛肉を食べようと思って。

  • レシピID:1290011949
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る