大根たっぷり!鶏肉みぞれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にーか2012
ガツガツ食べれるおいしさ♡
みんながつくった数 3

材料(約4人分)

鶏肉
2枚
大根
1/2本
●しょうゆ
大さじ2
●酒
小さじ1
●さとう
小さじ1
〇しょうゆ
大さじ2
〇みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、●につけて、10~30分冷蔵庫にねかす。
  2. 2
    大根をすりおろす。
  3. 3
    ごま油で鶏肉をこんがり炒める。
  4. 4
    焼き色がついたら、大根、しょうゆ、みりんを入れ、煮立ったら出来上がり。

きっかけ

大根を消費したくて。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉みぞれ

このレシピを作ったユーザ

にーか2012 とにかく、簡単にできるものが大好き♡ ぱっぱっと作っておいしく食べるのが理想です♡ そんな簡単レシピを主に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする