アプリで広告非表示を体験しよう

甜麺醤で旨コクUP!彩りナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
いつものナムルに甜麺醤を入れて味に変化をつけてみました。

材料(2〜3人分)

ほうれん草
4束
ニンジン
1/3本
モヤシ
1/2袋
★ごま油
大さじ2
★ウェイパー(中華だし)
小さじ1
★甜麺醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm長さ、ニンジンは3cm長さの粗め千切り、に切り、もやしもあわせて茹でます。
    火の通りにくいニンジン→もやし→ほうれん草の順で同じお鍋で一度に茹でれば簡単!
  2. 2
    ザルにあけ、粗熱がとれたら手で水分を絞ります。
  3. 3
    2をボウルに入れ、★の調味料と混ぜ合わせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

味が薄まらないよう、水分はよく切っておきましょう。

きっかけ

よく作るナムルに味の変化をつけたくて。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする