【節約】かんぱんリメイク★タルト台 レシピ・作り方

【節約】かんぱんリメイク★タルト台
  • 5分以内
  • 100円以下
waffling
waffling
賞味期限のせまったかんぱん。
そのまま食べるのもなんだかな~
タルト台にリメイクしてみました!

材料(4人分)

  • かんぱん 50g
  • ミックスナッツ(アーモンド・くるみ) 20g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 ビニール袋を3重にして、かんぱんのクラッカーとナッツを入れる。
    麺棒などで叩いて細かくする。
    溶かしたバターを入れ揉んで馴染ませる
  2. 2 ケーキ台に敷き詰める。スプーンなどで隅の方まで隙間なく入れたら完成♪

きっかけ

かんぱんをそのまま食べても味気ないので、お菓子作りにリメイクしてみました!

おいしくなるコツ

ミックスナッツを混ぜると風味がUPするのでおすすめです♪

  • レシピID:1290011857
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト台100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/05/28 20:41
    【節約】かんぱんリメイク★タルト台
    賞味期限間近のカンパンを会社から貰ったので…参考にさせていただきました!
    ケーキの土台に、いつもビスケットをしようしていましたが、カンパンでもOKですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る