ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ジャガイモ 中2個
- エリンギ或いはシメジ 1パック
- ソーセージ或いはハムなど 適量
- 塩胡椒 少々
- とろけるチーズ 大さじ3ほど
- バター 少々
- パセリのみじん切り 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモを人差し指長さの拍子切りにし、そのサイズに合わせてエリンギを切り、ソーセージは縦半分にし、斜めに薄切り。
- 2 オーブンシートをフライパンより一回り大きな丸に切り、バターを塗りつけて火をつける。
- 3 ジャガイモから熱を通し、塩胡椒して、エリンギとソーセージを加え炒める。
- 4 大体火が通ったら、とろけるチーズを全体に広げ掛けて蓋をして、チーズが溶けたらパセリのみじん切りを振り完成。
きっかけ
もう一品〜どうしようと悩んで、常にあるジャガイモと、冷凍庫にあるとろけるチーズ、そしてソーセージでぇなんとか乗り切ろうと作ったら孫も男性陣の箸もススムおかずになりました。
おいしくなるコツ
常備野菜のジャガイモと、魚肉ソーセージが意外にマッチして、キノコの歯応えも良い感じの簡単な一品は、子どもや男性陣にも好評です。
- レシピID:1290011830
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍庫に残ってるとろけるチーズや、ソーセージやキノコの組合せがGOODです。