揚げナス生姜醤油 レシピ・作り方
![揚げナス生姜醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d7cfa6da9d0eb65a874cddf55bbb3c58a65a505.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- ナス 2本
- 揚げ油 適量
- ◯
- 青ネギ(刻み) 大さじ3
- おろし生姜 小さじ1
- ◯(2)
- 醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
ナスのヘタを切り落とし
3-4センチ長さの縦一口大に切る。 - 2 160℃の油に1.の皮を下にして入れ揚げる。
- 3 器に2.と◯を盛り◯(2)をかけて出来上がり。
- 4 (※レシピ【揚げナスの冷蔵保存】のナスを生姜醤油で食べても美味しいです)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/08/11 13:28hime-tarakoさん
こんにちは~♪
茄子好きの相方に
たっぷり食べさせました♪ウムも言わずに
たべてましたよ^^
ごちそうさまでした(*^_^*)