揚げナス生姜醤油 レシピ・作り方

揚げナス生姜醤油
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • ナス 2本
  • 揚げ油 適量
  • 青ネギ(刻み) 大さじ3
  • おろし生姜 小さじ1
  • ◯(2)
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落とし
    3-4センチ長さの縦一口大に切る。
  2. 2 160℃の油に1.の皮を下にして入れ揚げる。
  3. 3 器に2.と◯を盛り◯(2)をかけて出来上がり。
  4. 4 (※レシピ【揚げナスの冷蔵保存】のナスを生姜醤油で食べても美味しいです)

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011763
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/08/11 13:28
    揚げナス生姜醤油
    hime-tarakoさん
    こんにちは~♪
    茄子好きの相方に
    たっぷり食べさせました♪ウムも言わずに
    たべてましたよ^^
    ごちそうさまでした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る