材料(4人分)
- ゴーヤー
- 中1本
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- 塩、砂糖
- 各一つまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鰹節
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤーを縦半分に切る
種とわたをスプンでこそげ取る
2ミリ厚さにスライスする
-
- 2
- フライパンに油をしいて火にかける
ゴーヤー、砂糖、塩を入れて2分炒める
1.5cmのサイコロに切った豆腐を入れてさらに1分炒める
-
- 3
- 卵2個を入れてさらに炒める、1分程度
しょうゆを入れてさっと炒める
鰹節をふりかける
おいしくなるコツ
ゴーヤーはうすめに切ってください
きっかけ
ゴーヤーは薄めにきってください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません