アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーチャンプルー、卵と豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
卵と豆腐で、マイルドになって美味しい

材料(4人分)

ゴーヤー
中1本
豆腐
1/2丁
2個
塩、砂糖
各一つまみ
しょうゆ
小さじ1
鰹節
大さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーを縦半分に切る
    種とわたをスプンでこそげ取る
    2ミリ厚さにスライスする
  2. 2
    フライパンに油をしいて火にかける
    ゴーヤー、砂糖、塩を入れて2分炒める
    1.5cmのサイコロに切った豆腐を入れてさらに1分炒める
  3. 3
    卵2個を入れてさらに炒める、1分程度
    しょうゆを入れてさっと炒める

    鰹節をふりかける

おいしくなるコツ

ゴーヤーはうすめに切ってください

きっかけ

ゴーヤーは薄めにきってください!

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする