焼きピロシキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 小さじ1/2
- 水切りヨーグルト 大さじ1
- 溶かしバター 35g
- 卵 1/2個
- 牛乳 150cc
- 塩 小さじ1/2
- ●牛ひき肉 100g
- ●たまねぎみじん切り 1/4個分
- ●キャベツみじん切り 2枚分
- ●ゆで卵(みじん切り) 1個分
- ●バター 大さじ1
- ●塩コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 強力粉~塩までの材料をホームベーカリーの生地コースで捏ね・一次発酵まで完了させる。
-
2
生地を発酵させている間にフィリングを作る。
●のゆで卵以外の材料を炒め、最後にゆで卵を加えて混ぜる。10等分しておく。 - 3 1の生地を10等分し、2の具を包み、楕円に形を整える。
-
4
特に2次発酵はさせずに3のパンをオーブンのバターロールモードで焼く。
もちろん油で揚げてもOKです。
きっかけ
海外レシピを参考に作りやすくアレンジしました。
おいしくなるコツ
パン生地で具を包むとき、閉じる口部分に肉汁がつくと接着が悪くなるので注意。
- レシピID:1290011739
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ピロシキ
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