材料(4人分)
- インゲン
- 15本
- ちくわ
- 1本
- ごま
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- インゲン、ちくわは大きさを揃えて切る
3センチで8ミリ幅ていど
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしか、インゲン、ちくわを炒める
ごま、塩も入れて炒める
-
- 3
- 2分程度したら酒、めんつゆ、ごま油を入れてさらに炒める
2分程度
ごま油をまわしかけてさらに1分炒める
おいしくなるコツ
ごま油は最後にまわしかけましょう
香りが良いです
きっかけ
インゲンとちくわがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
インゲンとちくわの、ごま炒め
子供も大好き