キュウリのピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

キュウリのピリ辛醤油漬け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(約10人分)

  • キュウリ(正味) 700グラム
  • 20グラム
  • おいしい酢 大さじ2
  • 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 鷹の爪(刻み) 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2 湯に入れ1-2分茹で
    冷水にとり水気を絞る。
  3. 3 ボウルに2.と◯を入れ混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で2-3時間おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011723
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る