キュウリのピリ辛醤油漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
- キュウリ(正味) 700グラム
- 塩 20グラム
- ◯
- おいしい酢 大さじ2
- 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 鷹の爪(刻み) 小さじ1
作り方
-
1
キュウリを薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。 -
2
湯に入れ1-2分茹で
冷水にとり水気を絞る。 -
3
ボウルに2.と◯を入れ混ぜ合わせる。
冷蔵庫で2-3時間おいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません