おはぎ、きな粉 レシピ・作り方

おはぎ、きな粉
  • 約1時間
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
簡単美味しい
お持たせにも

材料(小20個人分)

  • お米 1.5合
  • もち米 1.5合
  • ○きな粉 おたま1杯
  • ○砂糖 おたま1杯

作り方

  1. 1 お米ともち米を洗って、3合の水加減をして、炊飯器で炊く

    炊き上がったら20等分になるよう丸める
  2. 2 ○をあわせる

    丸めたご飯のわまりにつける
    残ったきな粉は上からかける

きっかけ

もち米ときな粉があったので

おいしくなるコツ

きな粉はタップリが美味しいです

  • レシピID:1290011659
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ、きな粉
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/10/03 00:10
    おはぎ、きな粉
    おはぎ好きです!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る