【糖質制限】アボカド・卵・クリームチーズのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- kiriクリームチーズ
- 1個
- レモン汁(ポッカレモン)
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- ハーブソルト(あれば)
- ひと振り
作り方
-
- 1
- アボカド・ゆで卵・クリームチーズを1㎝角に切る。
アボカドにレモン汁をかけておく。
-
- 2
- ボウルに①を入れ、マヨネーズで和え、器に盛ったら上からハーブソルトを振りかける
おいしくなるコツ
アボカドにレモン汁をかけておくと変色が防げるし、味もさっぱりしておいしい♪
きっかけ
糖質の低い材料でサラダを作ってみたくて♪