明石焼き風 レシピ・作り方

明石焼き風
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • タコ(茹で) 220グラム
  • 適量
  • たこ焼き粉 300グラム
  • 900ml
  • 3個
  • ◯(2)
  • 天かす 大さじ4
  • 350ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • ●(2)
  • 青ネギ(刻み) 大さじ6
  • 生姜の甘酢漬け(刻み) 大さじ2

作り方

  1. 1 タコを1-1.5センチ角に切る。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
    ◯(2)を加え混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器が熱くなったら油をひく。
    2.を流しいれ1.をいれる。
    固まりはじめたら千枚通しで返す。
    コロコロ返しながら焼き上げる。
  4. 4 鍋に●を入れ中火で5分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出す。
    器に注ぎ入れ●(2)を加え出来上がり。
    (だしに3.をつけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011622
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明石焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/09/18 08:50
    明石焼き風
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る