明石焼き風 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 タコを1-1.5センチ角に切る。
-
2
ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
◯(2)を加え混ぜる。 -
3
たこ焼き器が熱くなったら油をひく。
2.を流しいれ1.をいれる。
固まりはじめたら千枚通しで返す。
コロコロ返しながら焼き上げる。 -
4
鍋に●を入れ中火で5分煮る。
だし袋を絞りながら取り出す。
器に注ぎ入れ●(2)を加え出来上がり。
(だしに3.をつけて食べました)
関連情報
- カテゴリ
- 明石焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/09/18 08:50おいしーい!
美味しくいただきました♪