材料(10個人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- えび(冷凍可)
- 20匹
- スライスチーズ
- 5枚
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- えびの下処理(冷凍なら解凍してから、塩と片栗粉でもみ洗い流す。)をし、チーズを半分に切る。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げ、大葉、チーズ、えび2つの順に置いていき、巻く。(春巻きの皮のパッケージにかかれているように)
-
- 3
- 180℃の油でこんがり揚げたら出来上がり。
-
- 4
- ケチャップマヨなどお好みでお召し上がりください。
チーズ多めならそのまま食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
水分はしっかり取り除く
きっかけ
パーティー用に洋風春巻きにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティーにも大活躍♪