【糖質制限】粉なし☆さんまのハンバーグ レシピ・作り方

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つなぎの粉(小麦粉や片栗粉など)は使いません♪
ちゃんとふっくら美味しい糖質オフのお魚ハンバーグができました☆

材料(2人分)

さんまのすりみ
100g
合いびき肉または豚ひき肉
100g
★料理酒
大1
★おろししょうが(チューブ可)
小1
★ごま油
小1
ごま油またはサラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ボウルにさんまのつみれ・ひき肉と★の調味料を入れ、スプーンでぐるぐる混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①をスプーンですくってフライパンに落とす。片面に焦げ目が付いたらひっくり返してふたをして弱火で5分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

さんまの風味が良くて、そのままでも美味しく食べられます♪大葉やネギも合いそう♪

きっかけ

粉を入れないと固まらないと思っていましたが、粉なしでもきちんと固まり美味しく焼けました☆

公開日:2014/06/20

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カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のハンバーグ
関連キーワード
さんま ハンバーグ 糖質オフ 糖質制限

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