筍とカマボコの茶碗蒸し レシピ・作り方

筍とカマボコの茶碗蒸し
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 筍(茹で) 80グラム
  • カマボコ 1/2枚
  • エリンギ 1本
  • 椎茸 4枚
  • 2個
  • 300ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋

作り方

  1. 1 筍・カマボコ・エリンギ・椎茸を1-1.5センチ角に切る。
    器に盛る。
  2. 2 鍋に◯を入れ4-5分中火で煮る。
    そのまま冷ます。
    だし袋を絞りながら取り出す。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ箸できるように混ぜる。
    2.を加え混ぜ合わせザルでこす。
  4. 4 1.に3.を注ぎ入れる。
  5. 5 鍋にクッキングペーパーを敷き水を底から3-4センチ入れる。
    4.を並べる。
    濡れ布巾で包んだフタをして中火にかける。
    沸いたら弱火にし8-10分蒸して出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011565
  • 公開日:2014/06/19
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