筍とカマボコの茶碗蒸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
筍・カマボコ・エリンギ・椎茸を1-1.5センチ角に切る。
器に盛る。 -
2
鍋に◯を入れ4-5分中火で煮る。
そのまま冷ます。
だし袋を絞りながら取り出す。 -
3
ボウルに卵を割り入れ箸できるように混ぜる。
2.を加え混ぜ合わせザルでこす。 - 4 1.に3.を注ぎ入れる。
-
5
鍋にクッキングペーパーを敷き水を底から3-4センチ入れる。
4.を並べる。
濡れ布巾で包んだフタをして中火にかける。
沸いたら弱火にし8-10分蒸して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
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