スープジャーで作るニンジンとブロッコリーのカレー レシピ・作り方

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ヒトツメチテイジン
とろみなどはつきにくく、どちらかというとスープカレーのようなものに近いですが、ご飯との相性ばっちりです。

材料(1人分)

カレールウ
1欠片
ニンジン
1/3本
ブロッコリー
可食部3から4個
牛肉
60g

作り方

  1. 1
    スープジャーに半分ほど熱湯を注ぎ、蓋を閉めて2分ほど置き、内部を温める。
  2. 2
    その間に、一口大に切った肉と野菜を電子レンジで温める。この時、ニンジンなどの硬い野菜は、あらかじめしっかりと温めておくとよい。
  3. 3
    スープジャーの熱湯を少しを残して捨て、砕いたカレールウを入れ、よく溶かす。
  4. 4
    温めた具材を入れ、蓋の1㎝程下まで熱湯を注ぎ、蓋を閉める。
  5. 5
    上下に2、3回ひっくり返す。
  6. 6
    2~3時間置く。

おいしくなるコツ

具材をしっかり温めておかないと、場合によっては腐敗する可能性があるのでご注意ください。 今回使用したスープジャーは、ZOJIRUSHIのSW-EB35-ABです。

きっかけ

楽してお昼のお弁当を作ろうと思って。

公開日:2014/05/23

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カテゴリ
野菜カレー

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