スープジャーで作るニンジンとブロッコリーのカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スープジャーに半分ほど熱湯を注ぎ、蓋を閉めて2分ほど置き、内部を温める。
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- 2
- その間に、一口大に切った肉と野菜を電子レンジで温める。この時、ニンジンなどの硬い野菜は、あらかじめしっかりと温めておくとよい。
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- 3
- スープジャーの熱湯を少しを残して捨て、砕いたカレールウを入れ、よく溶かす。
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- 4
- 温めた具材を入れ、蓋の1㎝程下まで熱湯を注ぎ、蓋を閉める。
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- 5
- 上下に2、3回ひっくり返す。
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- 6
- 2~3時間置く。
おいしくなるコツ
具材をしっかり温めておかないと、場合によっては腐敗する可能性があるのでご注意ください。
今回使用したスープジャーは、ZOJIRUSHIのSW-EB35-ABです。
きっかけ
楽してお昼のお弁当を作ろうと思って。
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