材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 春キャベツ
- 1枚
- カニカマ
- 適量
- イカの塩から
- 小さじ1
- 納豆
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツは水洗いし水気を切ってざく切りにする。芯の部分は、薄切りにして一緒に使います。
-
- 2
- うどんを袋のハジを少し開け、レンジで1分半程温めておく。ほぐれやすくなります。
-
- 3
- フライパンに油を敷き強火でキャベツ・カニカマ・うどんを炒め、イカの塩からを入れキャベツが少ししんなりしたら、火を止め、器に盛ります。
-
- 4
- 納豆はタレを混ぜて、炒めたうどんにのせて完成。
おいしくなるコツ
イカの塩辛がいい旨味なんです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、素早くできてペコペコのお腹に満足でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません