茹でキャベツとホタテ入もち餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カネテツ ホタテ入もち餃子(冷凍) 16個
- キャベツ 4枚
- 青ネギ 8本
- 水 600ml
- (ポン酢) 適量
作り方
-
1
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
青ネギを4センチ長さに切る。 -
2
鍋に水を入れ沸かす。
餃子を冷凍のまま入れ
フタをして茹でる。 -
3
8分したら1.を入れフタをして2分茹でる。
餃子と野菜を皿に盛って出来上がり。
(ポン酢につけながら食べました)
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません