【ビタントニオで♪】簡単ホットサンド(白身フライ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切がおすすめ) 2枚
- キャベツ 2分の1枚
- 白身フライ(冷凍食品) 2個
- マヨネーズ 適量
- ソース 適量
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、キッチンペーパーで包んで水けを切っておく。
食パンにマヨネーズを塗り、白身フライを半分にカットしたものを乗せ、ソースをかけてもう1枚の食パンを乗せる -
2
余熱が完了したホットサンドメーカーにセット。
(写真は2人前一緒に焼いています) -
3
約3分でこんがり完成♪
火傷しないよう、菜箸で取りましょう!
きっかけ
ホットサンドの具にキャベツを入れたらシャキシャキで美味しかったので♪
おいしくなるコツ
キャベツの水気を切っておくと、パンがしんなりしなくてgoodです。 ソースははみ出すと焦げるのでパンの端にはかけないようにしてください。
- レシピID:1290011314
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- 簡単ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Canon*2014/08/29 20:26白身フライが入ってとっても美味しかったです~♪(´ ▽ `)