材料(4人分)
- 三つ葉
- 20本程度
- えのき
- 1/3袋
- 卵
- 2個
- だし汁
- 400cc
- 塩、砂糖
- ひとつまみ
- 白だし
- 大さじ1
- 鶏胸肉
- 60グラム
- ながいも
- 4センチ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、長いもを一口大に切る
器に分けて入れ、蒸気のあがった蒸し器の中に入れて空蒸しする
5分程度
-
- 2
- みつば、えのきを2.5
センチ程度に切る
-
- 3
- だし汁に調味料、卵を入れて混ぜる
空蒸し済みの容器に卵液をいれる
三つ葉、えのきもいれる
-
- 4
- 弱火〜中火で13分程度蒸す(途中でむしすぎてないか確認して下さい)
おいしくなるコツ
蒸しすぎ注意
あとちょっとのところで余熱で蒸しあげれたらベストです
きっかけ
三つ葉がたくさんあったので
関連情報
- カテゴリ
-
茶碗蒸し
- 料理名
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三つ葉とえのきの、茶碗蒸し
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三つ葉は美味しい