クリームシチューの素で作るカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー乾麺 300g
- クリームシチューの素 2皿分
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 卵黄 2個分
- ベーコンスライス 4枚
- ほうれん草 6葉
- ブラックペッパー 少々
- 塩 15g
作り方
-
1
沸騰した2リットルのお湯に塩15gを入れ、スパゲティーを茹でる。
湯で時間は使用する麺の標準時間でOK - 2 麺をゆでている間に、フライパンでベーコン・ほうれん草などお好みの具材を炒める。
- 3 具材を炒めたフライパンに、シチューの素の作り方に書いてある2皿分の水を加え、シチューの素2皿分を溶く。
- 4 3にスライスチーズを加えよくかき混ぜる。次に火を止め、溶いた卵黄を加えかき混ぜる。
- 5 4に茹で上がった麺を加え、手早くかき混ぜ更に盛りつけ、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ300円前後の節約料理
レポートを送る
2 件