塩糀漬け手羽元カラアゲ レシピ・作り方

塩糀漬け手羽元カラアゲ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 塩糀 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元を縦に骨にそって深く切り込みを入れ開き、ビニール袋へ。
    塩糀を入れもんで冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 1.に◯を加えもむ。
  3. 3 2.に片栗粉をまぶす。
    160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011124
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る