塩糀漬け手羽元カラアゲ レシピ・作り方
![塩糀漬け手羽元カラアゲ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/716c4a28aa97f66053b9718ab569f3aa763dbccc.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 鶏手羽元 6本
- 塩糀 大さじ2
- ◯
- 酒 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- おろし生姜 小さじ1
- ◇
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
手羽元を縦に骨にそって深く切り込みを入れ開き、ビニール袋へ。
塩糀を入れもんで冷蔵庫で半日おく。 - 2 1.に◯を加えもむ。
-
3
2.に片栗粉をまぶす。
160℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません