ナンプラーで簡単にエスニック!鶏のから揚げ レシピ・作り方

ナンプラーで簡単にエスニック!鶏のから揚げ
akitchen
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ちょっぴり大人向け★ビールもごはんもすすんじゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。ビニール袋に入れ、★を入れて全体に絡むように揉む。1h~できれば半日以上はそのまま置き味をしみこませる。
  2. 2 揚げ油を鍋に入れ(鶏肉がつかるくらいの量)、180度まで予熱する。180度になったら、鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。
  3. 3 180度の油で2分ほど揚げたらいったん取り出す。4~5分そのまま置いて余熱で中まで火を通したら、もう一度180度の油で30秒ほど揚げる。※この2度揚げがサクッとジューシーのコツ!

きっかけ

友だちが遊びにくるので、みんなで食べやすい&お酒に合う&かつちょっとだけオシャレ?な唐揚げをつくろうと、いつもお醤油をナンプラーに変えてみました。

おいしくなるコツ

180度の油で2度揚げ(2分+30秒)が、外はサクッと!中はジューシーのコツ。

  • レシピID:1290011062
  • 公開日:2014/03/24
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鶏のから揚げ鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/07/20 19:07
    ナンプラーで簡単にエスニック!鶏のから揚げ
    天ぷらの日が近いせいかとり天みたいになりました。おいしかったです。
  • kkikk
    kkikk
    2014/03/28 20:13
    ナンプラーで簡単にエスニック!鶏のから揚げ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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