ぜんざい レシピ・作り方

ぜんざい
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(約10人分)

  • 小豆 250グラム
  • 砂糖 250グラム
  • 切り餅 20個
  • 2000ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小豆を洗う。
    鍋に小豆と水を入れフタをして中火-弱火にかけ
    小豆がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 1.に砂糖を加え溶かす。
    木ベラで混ぜながら
    10-15分煮る。
    塩を加え溶かす。
  3. 3 餅をレンジで少しやわらかくしてから網で焼く。
    椀に盛り、2.を注ぎ入れて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011043
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
ぜんざい
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る