ぜんざい レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 小豆 250グラム
- 砂糖 250グラム
- 切り餅 20個
- 水 2000ml
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
小豆を洗う。
鍋に小豆と水を入れフタをして中火-弱火にかけ
小豆がやわらかくなるまで煮る。 -
2
1.に砂糖を加え溶かす。
木ベラで混ぜながら
10-15分煮る。
塩を加え溶かす。 -
3
餅をレンジで少しやわらかくしてから網で焼く。
椀に盛り、2.を注ぎ入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません