菜の花と切り干し大根で彩りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
この季節の楽しみ、大好きな菜の花をシャキシャキの切り干し大根と旨味と彩りの美しいカニカマで。
イタリアンドレッシングでもvery-good!

材料(2人分)

菜の花
1束
切り干し大根
一握り位
カニカマ
適量
★ドレッシング(オーロラ)
マヨネーズとトマトケチャップ
同量

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水にさらしもどしておく。
  2. 2
    菜の花は、さっと洗い沸騰したお湯で、1分位さっと茹で、冷水で流して水気をきっておく。
  3. 3
    1の切り干し大根も、沸騰したお湯で2分位茹で、2と同じように冷水で流して水気を切っておく。
  4. 4
    2と3とカニカマを盛り付け、お好みのドレッシングで。

おいしくなるコツ

菜の花も切り干し大根もさっと茹でて。菜の花のちょっとの苦味と、ぽりぽりの食感がいい切り干し大根が食事を豊かにしてくれます。

きっかけ

菜の花の季節には欠かせません。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根菜の花カニカマオーロラソース
料理名
菜の花と切り干し大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする