作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水にさらしもどしておく。
-
- 2
- 菜の花は、さっと洗い沸騰したお湯で、1分位さっと茹で、冷水で流して水気をきっておく。
-
- 3
- 1の切り干し大根も、沸騰したお湯で2分位茹で、2と同じように冷水で流して水気を切っておく。
-
- 4
- 2と3とカニカマを盛り付け、お好みのドレッシングで。
おいしくなるコツ
菜の花も切り干し大根もさっと茹でて。菜の花のちょっとの苦味と、ぽりぽりの食感がいい切り干し大根が食事を豊かにしてくれます。
きっかけ
菜の花の季節には欠かせません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イタリアンドレッシングでもvery-good!