現在地

菜の花と切り干し大根で彩りサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花と切り干し大根で彩りサラダ
  • 300円前後

この季節の楽しみ、大好きな菜の花をシャキシャキの切り干し大根と旨味と彩りの美しいカニカマで。
イタリアンドレッシングでもvery-good!

作り方

  • 1

    切り干し大根を水にさらしもどしておく。

  • 2

    菜の花は、さっと洗い沸騰したお湯で、1分位さっと茹で、冷水で流して水気をきっておく。

  • 3

    1の切り干し大根も、沸騰したお湯で2分位茹で、2と同じように冷水で流して水気を切っておく。

  • 4

    2と3とカニカマを盛り付け、お好みのドレッシングで。

きっかけ

菜の花の季節には欠かせません。

おいしくなるコツ

菜の花も切り干し大根もさっと茹でて。菜の花のちょっとの苦味と、ぽりぽりの食感がいい切り干し大根が食事を豊かにしてくれます。

レシピID: 1290011029

公開日:2014.03.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花と切り干し大根のサラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
菜の花切り干し大根サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲菜の花と切り干し大根で彩りサラダのページ上部へ