材料(4人分)
- 米
- 3合
- レンコン(皮をむいて)
- 180グラム
- 薄揚げ
- 1枚
- 人参
- 3センチ
- ◯
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- ほんだし
- 小さじ1/2
- ◯(2)
- 水
- 目盛り
作り方
-
- 1
- レンコンを薄くイチョウ切りにする。
人参を粗みじん切りにする。
薄揚げを1.5センチ長さの細切りにする。
-
- 2
- 米を洗い炊飯器へ。
◯を入れてから◯(2)を加え混ぜる。
30-60分おく。
-
- 3
- 2.を再度混ぜる。
1.を入れスイッチオン。
炊けたらザックリ混ぜて
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません