カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カラスカレイ
4切れ
ラカント すき焼のたれ
150ml
50ml
麺つゆ
50ml
生姜
1カケ
梅シロップの梅(あれば)
4個

作り方

  1. 1
    カラスカレイを湯に入れ
    1-2分茹でる。
    水にとり汚れや臭みを取り除く。
  2. 2
    鍋に◯と1.を入れ 落し蓋をし中火-弱火で10分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3
    2.の魚を崩れないように返す。
    落し蓋をして中火-弱火で10分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
カラスカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/15 15:38
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
ありがとうございました。
2019/05/27 15:28
エバラすき焼きのタレですが、簡単においしく出来ました。
菊丸33097408
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする