ブロッコリーときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー小房に切り分けたもの
- 1房
- えのき
- 1/2株
- 舞茸
- 1/2株
- にんにく
- 1/2片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 鷹の爪輪切り
- 1/2本
- 白ワイン又は日本酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- オリーブ油をひいたフライパンににんにくスライスを入れ火にかけ香りが出たら、ブロッコリーを炒め油が回ったらきのこ類、鷹の爪を入れ水、白ワインを加え蓋をして2〜3分蒸し焼きに
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- 2
- 蓋を外し、軽く水分を飛ばしたら塩胡椒をして完成。
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- 3
- ※きのこ類は何でもOKブロッコリーの芯は回りをそぎ落とし、硬いところを除いてから食べやすい大きさに切って加えて下さいね
きっかけ
ブロッコリーときのこ類が残ってたのでこれで一品!