アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁーとまむ
きのことブロッコリーで簡単調理だけどボリュームある一品!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー小房に切り分けたもの
1房
えのき
1/2株
舞茸
1/2株
にんにく
1/2片
オリーブ油
大さじ1
鷹の爪輪切り
1/2本
白ワイン又は日本酒
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油をひいたフライパンににんにくスライスを入れ火にかけ香りが出たら、ブロッコリーを炒め油が回ったらきのこ類、鷹の爪を入れ水、白ワインを加え蓋をして2〜3分蒸し焼きに
  2. 2
    蓋を外し、軽く水分を飛ばしたら塩胡椒をして完成。
  3. 3
    ※きのこ類は何でもOKブロッコリーの芯は回りをそぎ落とし、硬いところを除いてから食べやすい大きさに切って加えて下さいね

きっかけ

ブロッコリーときのこ類が残ってたのでこれで一品!

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーえのきまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/10 15:33
にんにくが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございます。お肉無しの野菜おかずですが満足感があってよく作ります。また、作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする