こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

こんにゃくの味噌煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • こんにゃく 140グラム
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 鷹の爪 1/3本
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 50ml
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくに塩をふりもむ。
    サッと洗いスプーンで一口大にちぎる。
    湯に入れ約5分茹でザルにあげる。
  2. 2 鍋に1.と油と鷹の爪を入れ炒める。
    できるだけ水分をぬくようにシッカリ目に炒める。
  3. 3 2.に◯を入れ全体に混ぜ合わせる。
    フタをして中火-弱火で
    煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010772
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの味噌煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/12/21 20:20
    こんにゃくの味噌煮
    おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る