こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくに塩をふりもむ。
サッと洗いスプーンで一口大にちぎる。
湯に入れ約5分茹でザルにあげる。 -
2
鍋に1.と油と鷹の爪を入れ炒める。
できるだけ水分をぬくようにシッカリ目に炒める。 -
3
2.に◯を入れ全体に混ぜ合わせる。
フタをして中火-弱火で
煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの味噌煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/12/21 20:20おいしかったです!