簡単にできるししゃも南蛮漬け レシピ・作り方

簡単にできるししゃも南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
はぁーとまむ
はぁーとまむ
比較的値段も安い、ししゃもで簡単に南蛮漬けができちゃいます。まるごと食べちゃうからカルシウムもたっぷり
魚をさばかないし、揚げないからとっても簡単!

材料(約3〜4人分)

作り方

  1. 1 ○印の野菜を千切りにします
    ◎印のふたつはみじん切りに
  2. 2 ししゃもに塩胡椒をして片栗粉を全体的に茶こしなどをつかって軽くまぶします
    ◉印の調味料を一つに合わせておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくみじん切りを炒めてからししゃもを揚げ焼きしていきます
    こんがりと焼き色がつくまで焼いて下さい
  4. 4 ししゃもにこんがり焼き色がついたら、火を止めてから○印の野菜と生姜を入れ、◉印の合わせ調味料を入れてししゃもにタレと野菜を優しく絡めます
    ※お好みで唐辛子をいれて下さい
  5. 5 10分程そのままタレを染み込ませたら出来上がりです。
    作り置きして、冷蔵庫で冷やしても美味しいですので作り置きにもオススメです。

きっかけ

大好きな甘辛の南蛮漬けを安いお魚で作りたくて

おいしくなるコツ

ししゃもをしっかりきつね色に揚げ焼きする 火をとめてから調味料を入れる

  • レシピID:1290010701
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/06/26 17:52
    簡単にできるししゃも南蛮漬け
    おいしかったです。
  • meicon
    meicon
    2014/01/30 23:32
    簡単にできるししゃも南蛮漬け
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る