簡単にできるししゃも南蛮漬け レシピ・作り方
材料(約3〜4人分)
作り方
-
1
○印の野菜を千切りにします
◎印のふたつはみじん切りに -
2
ししゃもに塩胡椒をして片栗粉を全体的に茶こしなどをつかって軽くまぶします
◉印の調味料を一つに合わせておきます -
3
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくみじん切りを炒めてからししゃもを揚げ焼きしていきます
こんがりと焼き色がつくまで焼いて下さい -
4
ししゃもにこんがり焼き色がついたら、火を止めてから○印の野菜と生姜を入れ、◉印の合わせ調味料を入れてししゃもにタレと野菜を優しく絡めます
※お好みで唐辛子をいれて下さい -
5
10分程そのままタレを染み込ませたら出来上がりです。
作り置きして、冷蔵庫で冷やしても美味しいですので作り置きにもオススメです。
きっかけ
大好きな甘辛の南蛮漬けを安いお魚で作りたくて
おいしくなるコツ
ししゃもをしっかりきつね色に揚げ焼きする 火をとめてから調味料を入れる
- レシピID:1290010701
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの南蛮漬け
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魚をさばかないし、揚げないからとっても簡単!