生春巻きサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
キャベツとにんじんはできるだけ細めの千切りにし、水に一度さらして水けをきっておきます。
ミニトマトは一個5枚くらいにスライスし、
かいわれ大根は洗っておきます。 -
2
シーチキンは油を軽くきっておきます。
かたまりはあまりほぐさないように -
3
生春巻きの皮をぬるま湯に通して水けを切り
具材をややきつめに巻いていき、半分に切ってお皿に盛り付けサイドにドレッシングやナムル、キムチなどがあれば添えてどうぞ
きっかけ
いつものサラダに変化をつけたくて。 急な来客でも、生春巻きの皮や缶詰めは保存がきくのでそれがあれば簡単にあるものでできちゃいます。
おいしくなるコツ
好きなドレッシングでどうぞ
- レシピID:1290010692
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
- 料理名
- いつものサラダを生春巻きで
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません