羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(約50個分人分)
作り方
- 1 キャベツ、白菜をみじん切りにして分量外の塩大さじ1を振りかけ、5〜10分おく
- 2 ひき肉に◉印のものをすべて入れて少し白っぽくなるまで捏ねる
-
3
キャベツと白菜の水気をギュッとしぼり、ひき肉と混ぜる
市販の餃子の皮に包む - 4 フライパンに大さじ2くらいの油を入れてきれいな円を描くように餃子を並べて真ん中にも敷き詰めて蓋をして中火で生地に焼き色をつける
- 5 蓋をずらして分量外200ccくらいの水に小さじ1/2の片栗粉と小さじ1/2くらいの小麦粉をといて入れる跳ねるので注意
- 6 水気が少なくなったら蓋を外して分量外の大さじ1くらいのごま油を回し入れて水分を飛ばして出来上がりフライパンをゆすると底から離れて移動するくらいになったら出来上がりの目安
関連情報
- 料理名
- 餃子
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r0417n06132014/04/01 20:41ご馳走様でした!