餃子の具でがんものひき肉詰め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 残った餃子の具 80〜100gくらい
- がんも 5個
- サラダ油 小さじ1
- もやし あればひとつかみ
作り方
- 1 がんもを包丁で二枚にスライスする
- 2 スライスした内側にスプーンの背で押し付けるようにして餃子の具を乗せる
-
3
フライパンに油をひいて、餃子の具側から焼いていく。少しフライパンに押し付けるようにするとはがれにくい
中火で3分程焼く - 4 ひっくり返して、さらに2~3分程焼き色がつくまで焼けば完成
- 5 もやしがあれば、ひとつかみ分を耐熱皿に入れ軽くラップをして500Wで2分レンジにかけて、盛り付けの真ん中におく
きっかけ
餃子の具があまってしまっていたら、 ちょうど冷蔵庫にがんもがあったので 合わせたら美味しかったので
おいしくなるコツ
がんもに押し付けてひき肉を詰めること
- レシピID:1290010632
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- 餃子の具でがんものひき肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しいたけでも同じようにできます