餃子の具でがんものひき肉詰め レシピ・作り方

餃子の具でがんものひき肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁーとまむ
はぁーとまむ
いつも残ってしまう餃子の具をがんもを使ってリメイク
しいたけでも同じようにできます

材料(3〜4人分)

  • 残った餃子の具 80〜100gくらい
  • がんも 5個
  • サラダ油 小さじ1
  • もやし あればひとつかみ

作り方

  1. 1 がんもを包丁で二枚にスライスする
  2. 2 スライスした内側にスプーンの背で押し付けるようにして餃子の具を乗せる
  3. 3 フライパンに油をひいて、餃子の具側から焼いていく。少しフライパンに押し付けるようにするとはがれにくい
    中火で3分程焼く
  4. 4 ひっくり返して、さらに2~3分程焼き色がつくまで焼けば完成
  5. 5 もやしがあれば、ひとつかみ分を耐熱皿に入れ軽くラップをして500Wで2分レンジにかけて、盛り付けの真ん中におく

きっかけ

餃子の具があまってしまっていたら、 ちょうど冷蔵庫にがんもがあったので 合わせたら美味しかったので

おいしくなるコツ

がんもに押し付けてひき肉を詰めること

  • レシピID:1290010632
  • 公開日:2013/12/11
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カテゴリ
その他の餃子がんもどきもやし
料理名
餃子の具でがんものひき肉詰め
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