作り方
-
- 1
-
- 鱧を軽くしこしょうし、
片栗粉をまぶし、揚げる
-
- 2
- 揚げてる間にタレを作る
★を混ぜ合わせる
いつも私は目分量なので調味料はお好みです。
-
- 3
- カラっと揚がれば
軽く油をとって、混ぜ合わせたタレの中に鱧とタマネギスライスを入れる。
-
- 4
- 少し時間を置き、味を染みこませて出来上がり!
おいしくなるコツ
シンプルに野菜はタマネギだけにしました。
パプリカをスライスして入れてもおいしい!!
片栗粉で揚げているため、外側がサクッとしていて鱧との食感がたまらないっ!!
きっかけ
鱧南蛮が好き!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりと淡泊な鱧で食欲倍増!