アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり鱧の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらすいさん
魚もお酢も身体にいい!
あっさりと淡泊な鱧で食欲倍増!

材料(2~3人分)

鱧(骨切り)
約200g
タマネギ(スライスして水にさらしておく)
2分の1
★しょうゆ
大さじ1~2
★出汁
350cc位
★寿司酢(なければ酢で砂糖多めに)
お好みで
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱧を軽くしこしょうし、
    片栗粉をまぶし、揚げる
  2. 2
    揚げてる間にタレを作る
    ★を混ぜ合わせる

    いつも私は目分量なので調味料はお好みです。
  3. 3
    カラっと揚がれば
    軽く油をとって、混ぜ合わせたタレの中に鱧とタマネギスライスを入れる。
  4. 4
    少し時間を置き、味を染みこませて出来上がり!

おいしくなるコツ

シンプルに野菜はタマネギだけにしました。 パプリカをスライスして入れてもおいしい!! 片栗粉で揚げているため、外側がサクッとしていて鱧との食感がたまらないっ!!

きっかけ

鱧南蛮が好き!!!

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
関連キーワード
あっさり 南蛮 酸味
料理名
鱧の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする