ピーマン揚げ煮 レシピ・作り方

ピーマン揚げ煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • ピーマン 400グラム
  • 揚げ油 適量
  • 豚肉スライス(切り落とし) 70グラム
  • 大さじ2
  • ラカントすき焼のたれ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 3グラム

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除き一口大に切る。
  2. 2 1.を160℃の油で1-2分揚げる。
  3. 3 鍋に2.と豚肉と◯を入れ
    フタをして中火で7-8分
    ときどきまぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010466
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン揚げ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る