ピーマン揚げ煮 レシピ・作り方
![ピーマン揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c362a11e8fa732846e6036e3b01357c832b2846.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ピーマン 400グラム
- 揚げ油 適量
- 豚肉スライス(切り落とし) 70グラム
- ◯
- 酒 大さじ2
- ラカントすき焼のたれ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 3グラム
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り除き一口大に切る。
- 2 1.を160℃の油で1-2分揚げる。
-
3
鍋に2.と豚肉と◯を入れ
フタをして中火で7-8分
ときどきまぜながら煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン揚げ煮
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません